Terratest facebook Terratest youtube
Мы говорим по-русски::
007-916 199 21 83

Среднетяжелый измеритель плотности грунта

Теперь Вы можете беспроблемно тестировать также грунт высокой жесткости

Среднетяжелый измеритель плотности грунта ТЕРРАТЕСТ

Кампанией ТЕРРАТЕСТ ГмбХ специально для несущих поверхностей с высокой жесткостью был разработан новый среднетяжелый измеритель плотности грунта „TERRATEST MFG 2.0“. Легкий плотномер с ударной силой 7,07 кН дает на несущих поверхностях с несущей способностью EV2 более чем 120 мН/м² очень низкие усадки, что не позволяет получить точную оценку результатов измерений. Поэтому он имеет допуск и годится для замеров только в границах до 70 мН/ м² EVd или 120 мН/ м² EV2. При высокой жесткости грунта от 120 мН/ м² EV2 до сих пор было невозможно провести корректную корреляцию с измерениями, проведенными статическим методом. С внедрением среднетяжелого прибора для измерения плотности грунта ситуация изменилась!

На выставке БАУМА 2016 компания ТЕРРАТЕСТ впервые представит, выводимый ею на рынок, среднетяжелый измеритель плотности грунта, специально предназначенный для использования на высокожестких покрытиях. Имея удвоенную нагрузку 14,14 кН, среднетяжелый плотномер грунта особенно подходит для проверки несущей способности как несвязанных грунтов (в соответствии с немецкой директивой ZTV SoB-StB), таких, как морозозащитные слои, щебеночно-гравиевые слои, так и на несвязанных покрытиях.

Среднетяжелый плотномер грунта может быть использован также и на других слоях с аналогичной несущей способностью, например при улучшении свойств грунта с помощью извести или цемента. Повышенная ударная сила в 14,14 кН достигается с путем использования 15-кг нагрузочного устройства в комбинации с более жесткими дисковыми пружинами (в соответствии с нормами DIN 2093-B 63). При этом нормальное напряжение под нагрузочной плитой в 0,1 мН/м² при использовании легкого плотномера изменяется на 0,2 мН/м² при использовании среднетяжелого плотномера.

Легкий плотномер практически мгновенно прямо на стройплощадке может быть преобразован в среднетяжелый путем простой и быстрой смены нагрузочного устройства.

Тест на уплотнение динамическим методом с применением среднетяжелого измерителя плотности грунта соответствует Технической директиве для каменно-зернистых фракций в дорожном строительстве TP Gestein-StB Teil 8.2.1.

Для калибровки среднетяжелого плотномера грунта Федеральным дорожным ведомством ФРГ в марте 2016 были разработаны калибровочные предписания TP BF StB Teil B8.4 .

Среднетяжелый измеритель плотности грунта допускается для замеров в диапазоне Evd от 30 мН/м² до 150 мН/м². Таким образом продукционная линейка ТЕРРАТЕСТ расширилась за счет внедрение в производство нового варианта прибора, предназначенного для определения уплотнения на слоях повышенной жесткости.

Среднетяжелый измеритель плотности грунта